NY1日ツアー生地の買い物と洋裁クラス

NYの生地屋さんでお買い物と洋裁クラスの1日ツアー

ニューヨーク現地発!マンハッタンのファッション街生地屋さんツアーで生地をお買い物し、その後、購入された生地をSew Easy New York洋裁教室にてお洋服や可愛いバッグなどを作ってしまうという生地屋さんツアーとソーイング・ワークショップが合体した中味の一杯詰まったプライベート1日ツアーです。

NYファッション業界で長年のキャリアを持ち、現在NYで洋裁教室をしているオーナーがご案内いたします。
(ガイドは日本語)

個人ではなかなか行けないニューヨークのファッション街(ガーメント・ディストリクト)にある生地屋さんにファッション街の最新情報、生地の選び方、買い方などをご説明します。そして午後からのソーイングワークショップで実際に使用する生地や付属類を購入して頂き、Sew Easy NY洋裁教室に移動。作品を完成させます♪

日本からNYにご旅行の方はファッション街の活気に触れ、観光旅行では味わえないNYに普通に住んでいる人の生活にも触れることが出来ます。そして自分でお洋服やバッグなどを作る達成感ときっと有意義な時間を過ごしていただけると思います。

[ツアースケジュール] (ツアーは平日のみの開催となります)

10:00 集合場所はマンハッタンの7番街と39丁目の角のファッションセンターの前。待ち合わせ場所はこちらの大きな針とボタンのオブジェが目印です。(写真左)ファッション街の生地屋さんで布を購入します。

12:00 ファッション街でランチ

13:00 タイムズスクエアーからNYの地下鉄に乗ってSew Easy NY洋裁教室へ向かいます。教室の場所はマンハッタンのすぐ川向こうの閑静な住宅地サニーサイドというところにあり、移動時間は約30分です。

14:00
ソーイングワークショップ開始

実際にファッション街で購入された生地を使って4つのワークショップから作りたいものをひとつを選んでお洋服や可愛いバッグを制作します。制作時間は個人差もありますが3時間ぐらいを目安にしています。初心の方にはミシンの使い方からご指導いたします。目指せ!DIY!

17:00 ソーイングワークショップ終了後、地下鉄にてマンハッタンへ戻る。

ソーイングワークショップは以下の4つのコースから選んで事前にお知らせ下さい。

1.エコトートバッグ
このバッグはパイピングを簡単に作れて綺麗に仕上げるコツなどお裁縫のいろんなヒントが詰まっています。携帯用のミニバッグ付き。エコバッグ関連リンクはこちらhttp://toshimambo.exblog.jp/20742322/

2.ダイアモンドチュニック
ドレープの美しさとユニークな形が好評でニット素材で作るのでとても着やすいチュニックです。

ニット素材の縫い方のコツなどをご指導致します。
ダイアモンド関連リンクはこちら
http://toshimambo.exblog.jp/20585128/

3.クッション
ファスナー開きのクッションカバーを完成させます。縫い目に添って綺麗に縫うコンシールファスナーの付け方をご指導致します。
クッションの関連リンクはこちらhttp://toshimambo.exblog.jp/20121429

4.丸底の収納バケット
リバーシブル仕立てになっていて洗える。そして使わない時は折りたためる。何でも好きなものを収納できるバケツ型の便利グッズを完成させます。こちらはまん丸曲線と直線をうまく縫い合わせていく方法をご指導致します。
収納バケットの関連リンクはこちらhttp://toshimambo.exblog.jp/20390485

NYの生地屋さんでお買い物と洋裁クラスの1日ツアー参加料金:180ドル

プライベートでNYファッション街をご案内。ソーイングもマンツーマンで楽しくご指導致します。

(*当日、ツアーの前に現金にてお支払いをお願い致します。お買い物される生地代金、ランチの料金と移動の地下鉄料金はツアーには含まれません)

ツアーのお申し込み方法 Eメールで:info@seweasyny.com
* 件名に ” NYの生地屋さんでお買い物と洋裁クラスの1日ツアー希望 ”の旨ご記入ください。
① ご希望日時 (第1、第2,第3の希望日時をお知らせください。ご希望日時にツアーができない場合がありますがご了承ください。*ツアーは平日のみの開催となります)
② 参加者様の人数とお名前  ( フルネームをご記入ください)
③ お住いの地域(例:NY在住、東京から参加など)
④ どのソーイングワークショップを希望が事前にお知らせ下さい。(例:エコトートバッグ)
⑤ NYにてにご連絡できるお電話番号がありましたら教えてください。
(当日の緊急連絡用に使用)

お問い合わせ、お申し込みはこちら
またはEメールで:info@seweasyny.com
どうぞ宜しくお願い致します。

このNYの生地屋さんでお買い物と洋裁クラスの1日ツアーはNYファッション街生地屋さんツアーにご参加して下さったお客様からのご要望で企画して始めたものです。今まで何人も方が日本から又は他の国、地域からNYにご旅行中に生地屋さんツアーに参加してして下さりその後、教室でソーイングワークショップを取って頂きました。NY在住の方も作りたいものがあるけれど生地の買い方やどのぐらい買えばいいのか解らない。又はシンプルに生地を買って何かを作りたい!という方の為に生地屋さんのご案内と洋裁クラスが合体した1日ツアーです。 楽しく有意義なツアーになりますようご案内させて頂きます。

このツアーに参加して下さったお客様がブログでこのツアーのことを紹介されています。

↓↓
http://asiajungle.exblog.jp/20769068/
http://asiajungle.exblog.jp/20772251/


*NYファッション街の生地屋さんをご案内する現地集合解散の

NYファション街生地屋さんツアー(2時間)も開催しています。
詳細はこちら

着たい服を自分で作りましょう♪ きっとあなたも洋裁が大好きになる
Sew Easy NY洋裁教室は
マンハッタンから地下鉄で15分。
閑静な住宅地に教室があります。
←洋裁教室のあるアパートの中庭。

詳細とお問い合わせは下記まで
公式HP: http://seweasyny.com
Eメール: info@seweasyny.com

洋裁教室各コースのご案内はこちらのリンクへ
http://seweasyny.com/sewing-class/

日本クラブにて、連続カルチャー講座 【楽しい洋裁講座】の講師をさせて頂いております。マンハッタンにお住まいの方,ニューヨーク近郊にお住まいの方はこちらにもぜひご参加くださいね。

こちらのSew Easy NY洋裁教室が記事になり紹介されています♪
Fromニューヨーク「作りたいものを作るソーイング教室」
日本ヴォーグ社ソーイングポシェの掲載記事はこちら

「Sew Easy NY洋裁教室-少人数制で学ぶ洋裁・自分で作る達成感」
NYジャピオン掲載記事のリンクはこちら