洋裁教室各コースご案内

Sew Easy NY洋裁教室では各種洋裁コース、1日で完成させるお洋服や小物のワークショップを随時開催しています。
自分で作る達成感ときっと有意義な時間を過ごしていただけると思います。
個人指導で洋裁ビギナーの方でもミシンの使い方からご指導いたしますので安心です。

[洋裁基礎縫い 初級7回コース]

洋裁をはじめてみたい方にピッタリなコースです。「洋裁を始めたいけどいったい何から始めたらイイの?」そんな洋裁初心者さんに向けたコースです。お勧めのニューヨークの生地屋さん最新情報、洋裁道具の名前や使い方、洋服作りに必要な作業の方法を細かく指導します。小物・バッグ、ニットチュニック、ワンピース全4アイテムを7回のレッスンで完成させます。洋裁に触れて楽しんでみてください。徐々に次のステップが見えてきます。

詳細はこちらのリンクへ洋裁基礎縫い 初級7回コース


↓ 以下は1点づつ作品を完成させる短期ワークショップです。

[洋裁初級コース]

New! スリムパンツのワークショップ (1回で完成)既製品では出会えない脚の形が出ない程度にスリムなシルエット

プルオン・ワンピースのワークショップ〔2回で完成)

シンプルビューティ・ワンピースのワークショップ〔2回で完成)

パフスリーブのワンピースのワークショップ 1日で完成。

Aラインスカート・ワークショップ 2回に分けて完成。

後ろリボンのワンピース 2回に分けて完成。

ウールのトートバッグ 2回で完成

ニットコースニット素材の縫い方、テクニックを学びます。

チュニックのワークショップ 1日で完成

ドレープドレスのワークショップ 1日で完成

伸縮素材で作るダイアン風ラップドレスのワークショップ 3回で完成

[洋裁中級コース]

シャネル風ジャケット・ワークショップ 5回コース

英国風ケープコート・ワークショップ 5回コース

↓以下は作りたいものをマイペースで自由に作るコースです。

ワークショップと自由科の違いは例えば1日洋裁教室のワークショップは作品が完成するまでレッスンを続けます。自由科は1レッスン2時間単位でレッスンは進められていきます。
ワークショップは教室で生地などの材料KITのご用意がありますが好きな物を作る自由科コースの場合は生地、ミシン糸などすべての材料は基本的には生徒様がご用意することになっております。

[洋裁自由科コース]

作りたい服や小物をマイペースで作る『自由科』: 作りたい服や小物を自由に縫うコースです。
お得なクラス回数券を発売中です。初心者の方にも楽しんで取っていただけるコースになっておりますが今までミシンを使ったことがない方や長年ミシンを使ったことがない方はまず最初にミシンやロックミシンの使い方を学びながら可愛い小物を作る洋裁体験レッスン、1日教室、洋裁基礎縫い初級コースなどを最初に取られることをお勧めいたします。

ミシンは普通に使えるので体験レッスン不要の受講者様にはオリエンテーションのご参加が必要です。
自由科は型紙のご用意、生地や材料が全て揃ってからのご参加が初回のレッスンをスムーズに進行させるために事前準備が必要です。

平日/週末(月曜から日曜日まで、毎日open7daysです。)

午前のクラス 10:00am-12:00pm,

午後のクラス1:00pm – 3:00pm

1回のレッスンは2時間で全クラスアポイント制です。レッスンの時間の変更、延長など可能ですので御相談ください。

↓1日で作品を完成させる各種コース。気軽に洋裁を楽しんでいただけます。

[一日洋裁教室]

洋裁の楽しさと基礎テクニックを学ぶ1回の訪問で作品完成する下記のワークショップを’随時開催しています。材料費全て込みですのでお気軽にご参加ください。

トートバッグのワークショップのリンクはこちら http://toshimambo.exblog.jp/24336348/

オイルクロスで作るトラベルポーチのワークショップ

オイルクロスで作るランチョンマット付きランチバッグのワークショップ

可愛いレトロバッグのワークショップ

ポーチ作りのワークショップ

おしゃれエプロン

春夏用リバーシブル帽子

秋冬用リバーシブル帽子

リバーシブルバッグ

ヨガマット・バッグ

【ベビー・子供服のワークショップ

子供服〈カットソー〉5回コースのリンクはこちら http://toshimambo.exblog.jp/23635775/

女の子用フリルワンピースのリンクはこちら http://toshimambo.exblog.jp/23636154/

オイルクロスで作るオムツポーチ

可愛い耳つきフリースポンチョ

授乳ケープ

ベビー用品スタイ

お問い合わせ、お申し込みはこちらから

またはEmail: info@seweasyny.com

お申し込み方法
* 件名に ”ご希望のワークショップ” の旨ご記入ください。(例:プリティポーチのワークショップ希望)
① ご希望日時
(第1、第2、3の希望日時をお知らせください。ご希望日時にできない場合がありますがご了承ください。)
② 参加者様のお名前
③ お電話番号  ④お住まいの地域(NYCアッパーイースト、サニーサイドなど)

*洋裁初級コースワンピースのワークショップは初心者の方にも楽しんでで取っていただけるクラスになっておりますが今までミシンを使ったことがない参加者様は最初にミシンの使い方を学びながら可愛い小物を作る体験レッスンを取られることをお勧めします。

体験レッスン (レッスンを取られる前に)

2013-01-31 14.26.48「洋裁教室ってどんな雰囲気なのかしら?」「初心者だけど大丈夫?」・・・・
そんな皆様のご質問にお答えして、体験レッスンを開催しています。
本格的に教室に通われる前の軽いウォーミングアップとして、雰囲気やレッスンを実際に体験することが出来ます。ここではミシン、ロックミシンの使い方、真っ直ぐ綺麗に縫う方法などを学び可愛いきんちゃく袋を作ります。レッスンと合わせて教室のことを説明させていただきます。
「今日は楽しかった♡」「私にもできたっ♪」そう感じて頂けたらとても嬉しく思います。

体験レッスンの詳細のリンクはこちらへ
お問い合わせ、お申し込みはこちらから

またはEmail: info@seweasyny.com

DSC01170場所:Sew Easy NY洋裁教室
←洋裁教室のあるアパートの中庭です。静かな住宅地にあります。
Sunnyside, Queens, New York
(地下鉄7番線46th/Bliss st.下車)
マンハッタンの グランドセントラル(42nd street)駅から7つ目の駅で約15分ぐらいで着きます。
住所、駅からの詳しい道順は申し込み時に生徒様に直接お知らせいたします。